Pastiglie per lavastoviglie e cucina impeccabile
Su ogni strofinaccio e in ogni angolo della cucina possono
annidarsi batteri, sporcizia e altre sostanze capaci di minare
la nostra salute. Per questo è importante conoscere le aree
più critiche, così da pulirle a fondo e con frequenza
regolare. Mentre la lavastoviglie si prende cura dei nostri
piatti, cerchiamo quindi di concentrarci sull'igiene della
cucina nel suo complesso.
Lavello
Scoprire che il lavello è fra le zone più sporche della cucina
è per molti una sorpresa, soprattutto se si pensa che la sua
funzione primaria è proprio quella di pulire. Tuttavia,
batteri e muffe possono prosperare in queste condizioni di
perenne umidità. Alla pulizia del lavandino va quindi prestata
la massima attenzione. Usare più spesso la lavastoviglie può
contribuire a mantenere il lavello pulito, tenendolo lontano
da eventuali residui di cibo, senza contare il risparmio
idrico per la minore quantità d'acqua riservata al lavaggio:
maggiore igiene, quindi, ma anche maggiore efficienza.
Scolapiatti
Proprio come per il lavandino, anche i pensili scolapiatti
possono diventare un grande ricettacolo di batteri. Per le
stoviglie che si desidera lavare a mano, è sempre meglio
optare per uno scolapiatti dotato di apposita griglia:
consentendo all'acqua di drenare correttamente, non si
dovranno più temere residui stagnanti all'interno di pentole e
padelle in fase di asciugatura.
Piani di lavoro
La pulizia dei piani di lavoro è essenziale, visto che queste
superfici entrano a contatto col cibo che finirà sulla nostra
tavola.
Ecco alcuni rapidi suggerimenti per mantenerli perfettamente
puliti:
Lava il piano di lavoro prima di iniziare la preparazione dei
pasti.
Rimuovi gli eventuali residui di cibo con tempestività.
Pulisci accuratamente il piano di lavoro, soprattutto se è
entrato a contatto con cibi crudi come carne o uova.
Non appoggiare mai un cibo pronto direttamente sul piano di
lavoro, a meno che tu non abbia già provveduto a una sua
accurata detersione.
Taglieri
Il tagliere può ospitare numerosi batteri, che a loro volta
possono trasferirsi sul cibo che stiamo preparando.
Fortunatamente, però, i taglieri sono fra gli utensili più
facili da pulire: basta riporli in lavastoviglie subito dopo
aver sminuzzato gli ingredienti desiderati. Un'altra nota: è
sempre preferibile usare taglieri diversi in funzione degli
alimenti, quindi ne servirà uno per la verdura, uno per la
carne e uno per il pesce.
Una delle migliori basi per una cucina pulita sono piatti
puliti. Viene da sé che la scelta delle pastiglie per
lavastoviglie non può essere affidata al caso. Le pastiglie
per lavastoviglie Finish Quantum® MAX
Brillantezza&Protezione ti garantiscono stoviglie pulite
e, al tempo stesso, protette. La formulazione di queste
pastiglie è stata accuratamente sviluppata allo scopo di
offrire un'azione salva-vetro: in questo modo, al termine del
ciclo di lavaggio in lavastoviglie, piatti e bicchieri
conserveranno tutto il loro splendore originario. Per i
piatti, quindi, non c'è motivo di preoccuparsi: al "lavoro
sporco", ci pensa Finish.
Scegli il tuo prodotto:
1. Finish Tutto in 1 MAX Brillantezza&Protezione
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